2006年是我第4次去緬甸自由行,也是第一次拜見旦美帝上師。
上師的寺廟,位於緬甸仰光佛牙塔附近,達比紐寺
廟,上師要人家稱他阿般將[緬語祖母的意思]
。
旦美帝上師這兩座寺廟,占地10幾甲,都是上師的信徒,十方大德捐獻。
寺廟裏的小尼姑,有些是孤兒,她們在寺廟裏面受教育,過著僧侶的生活,長大後可以自己決定未來,想要還俗的人就離開寺廟。
在上師廟裏出家的日子裏,每天都看到絡繹不絕的信
徒前來膜拜。上師很慈悲的對著信徒開示要渡化眾
生,常常一開示就要講 一兩 個鐘頭,一批又一批的
信徒大都如此耗費體力。他老人家不顧自己的健康[70高齡],真令人擔心會體力不濟,修行人早上3.30分起床疏洗之後開始頌經做早課,管理寺廟的建築施工,小沙彌還要背書給他聽,每天都很忙之外,過午不食,中午12點以後不能吃東西,果汁流質的東西可以喝。
出家修行那裡那麼容易,信徒们盛傳,上師阿般將已
經修成羅漢[成佛的修行者]。
這是供僧做法會,由尼姑一起念完經之後才供僧。
供僧後跟一起接受供養的緬甸朋友合影。
緬甸人供僧的時候,供品一定高舉過頭,華人都是平
舉,我這一世是台灣人,沒人教導習性卻依舊在。
2006年當我第一次拿錢供養旦美帝上師的時候,上師為我念迴向文,我雖然聽不懂緬甸話,卻止不住淚如雨下,我的靈知道我找到了歸宿。我找到了自己的根源。
在台灣也曾經短暫的跟佛教高僧共處過,卻從來不曾
這樣感動過。你不得不相信,凡事各有因緣。
這尊佛像大有來頭,據說佛像後面刻著巴利文,巴利文寫著這尊佛像身上有釋迦牟尼佛的舍利子。當初是因為泰緬交戰,這尊佛像到了緬甸皇室,幾經輾轉又到了旦美帝上師這裏。泰國人曾經出3億泰硃要跟旦美帝上師請這尊佛,上師不肯。卻被緬甸領導人國家和平與發展委員會主席 丹瑞大將(Than Shwe)請回去。請回去的當晚(Than Shwe)丹瑞大將住處,莫名其妙出現一堆蛇,不得不將旦美帝上師請回去,上師用法力收回了那堆蛇,丹瑞大將再也不敢強要這尊佛像。
緬甸的將軍將這尊釋迦牟尼佛的佛像歸還給上師阿般
將。
這是緬甸的將軍將這尊釋迦牟尼佛的佛像歸還給上師阿般將,還出動攝影機電視報導。
背對鏡頭的這一位是緬甸領導人國家和平與發展委員
會主席 丹瑞大將(Than Shwe)。
佛法無邊,即便擁有全國最高領導權,屬於上師守護
的佛像也不能佔為己有。
自此丹瑞將軍經常拜訪上師阿般將,緬甸人說旦美帝阿般將是國師,上師卻很低調,僅守佛門教規,謝絕媒體採訪。一座寺廟占地10餘甲,全來自十方大德的捐獻,蓋了10幾年,因為經費的關係,還沒蓋好有。
上師蓋的寺廟,有LG捐獻的3座電梯。日本人捐獻的學
校,可提供200位學生上課。還有丹瑞將軍、國防部
長、緬甸各部會首長、世界各國日本、美國、馬來西
亞、瑞士、台灣…等10方施主。也包括我捐一座佛塔2
根柱子。
上師阿般將的寺廟內部造型,是根據緬甸皇族的寺廟
規格而設計,這樣的造型在緬甸是獨一無二的。
最上面的這一尊古佛,為緬甸歷代皇族所有。上師得到這尊佛像的時候只有一個頭,佛身是後來造的。
底座的高度另有典故,果然是皇家的氣派豈是一般。
我捐了一座這種尺寸的佛塔[不含佛像],造價是緬幣300百萬,折合新台幣是93000元左右,可以分期付款。
上師阿般將的寺廟外觀,因為經費的關係,蓋了10幾年還沒蓋好。上師蓋廟很用心也很嚴謹,手工之精緻,媲美緬甸蒲甘寺廟,足以代表緬甸皇室,流傳千年。
每一根柱子上的圖案都雕刻有不同的佛教故事,還有捐獻者的性名、國籍。
建築物的經緻、氣勢,震攝人心,佛門聖地神聖、寧
靜而莊嚴。
難以形容他的金碧輝煌。
旦美帝上師為我主持重要的法會。
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